Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Крым произвел большое впечатление на греческих журналистов

08:23, 16 марта 2019
1562

Греческие журналисты, которые посетили Крым в прошлом году, заявили, что полуостров произвел на них большое впечатление. 

Журналисты Никос Бардуниас и Петрос Касиматис посетили Крым осенью и написали несколько статей о поездке, а впечатлениями поделились на открытии фотовыставки "Крым сегодня" в Афинах.

"В Крыму идут большие работы, все превратилось в один большой завод. Нас очень взволновало то, что мы видели всюду следы византийского эллинизма. Мы слышали греческий язык в школах, где его преподают как второй язык", — сказал Касиматис. 

По его словам, многие названия в Крыму — греческие, например Симферополь, Севастополь, Ялта.

Журналист Бардуниас оценил новые аэропорты Крыма и рассказал про крымских таксистов, которые говорили, что всегда хотели вернуться в Россию.

"Там много национальностей, и все они живут мирно — русские, украинцы, греки, татары, евреи. И нет проблем религиозных. Там и православные, и мусульмане. Мы пришли в одну школу, и на меня большое впечатление произвело то, что маленькие дети говорили на греческом языке", — сказал Бардуниас.

Он подчеркнул, что в прошлом украинские власти ничего не делали в Крыму и не вкладывали в него деньги. 

"Сейчас власти пытаются исправить очень многие вещи. Мы видели картину большой стройки. Скоро, я думаю, там будут большие перспективы у туризма. И я думаю, будет найден способ преодолеть меры, принятые, к сожалению, Европейским союзом", — сказал Бардуниас.

Журналист также рассказал, что после выхода статьи о Крыме он получил письмо от посла Украины в Греции, который заявил, что тот "находился в Крыму как враг", так как не получил разрешения туда ехать.

"Это ошибка. Мы не враги. Мы поехали посмотреть и написать о том, что увидели", — сказал Бардуниас.

Греческие журналисты отметили, что хотели бы еще раз вернуться в Крым. 

Теги:
Загрузка...

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским