Пилот: Длительные испытания МС-21 станут залогом его безопасности
Юрий Сытник рассказал об испытаниях МС-21 и отметил, что в России самолеты проверяют тщательным образом.

19:50, 16 марта 2019
637

Заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал информацию об испытании третьего опытного самолета МС-21-300.

По словам эксперта, пока все испытания нового лайнера были произведены с импортными моторами. Он пояснил, что пока это не те самолеты, которые будут возить пассажиров.

"Подождем, пока они поднимут самолет с нашими двигателями. Три самолета для первых испытаний необходимо, потому что первая машина пойдет на большие углы, потом на скорости, вторая машина пойдет на разлом, на статическую устойчивость, а третья машина должна уже пойти на стопор, аэродинамические показатели. Пока что это не машины, на которых будут возить пассажиров. Пока это машины для летчиков-испытателей. На них будут смотреть и выяснять, получилось ли у них все задуманное. Сертификация наших самолетов гораздо сложнее и дольше по времени, чем у Boeing и Airbus. Поэтому таких ошибок, как случилась сейчас на Boeing 737 MAX 8, у нас просто быть не должно, потому что наши самолеты долго испытываются. Эти машины для проверки всего того, что было использовано конструкторами", — сказал Сытник.

Он отметил, что очень рад, что уже третий самолет прошел испытания.

Напомним, что ранее появилось видео первого полета третьего опытного самолета МС-21-300. Воздушное судно поднялось в воздух с аэродрома Иркутского авиационного завода.

Теги:
Загрузка...