Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Пилот рухнувшего в Эфиопии Boeing 737 MAX просил разрешения набрать высоту

07:39, 17 марта 2019
8279

Пилот лайнера Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines перед крушением просил у диспетчеров разрешения на набор высоты. 

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с переговорами экипажа и диспетчера, самолет набрал нетипично высокую высоту после вылета из аэропорта. Он просил поднять судно на 14 тыс. футов (4 тыс. 267 метров) на уровнем моря. После этого экипаж запросил разрешения на возвращение в аэродром вылета, а затем пропал с радаров. Это произошло, когда лайнер находился на высоте более 10 тыс. футов на уровнем моря (3,9 тыс. метров). 

По словам источника, перед запросом на набор высоты пилот сообщил о проблемах с управлением полета. 

Эксперты заявили, что командиры воздушного судна обычно просят набрать высоту, когда пролетают над сложным рельефом. А вокруг Аддис-Абебы, где потерпел крушение самолет, как раз холмистая местность, а к северу находится горная цепь Энтото. 

Ранее The New York Times со ссылкой на источник сообщила, что самолет запрашивал разрешение на возвращение в аэропорт уже через три минуты после вылета. 

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines попал в авиакатастрофу 10 марта. На его борту находилось 157 человек, среди них трое россиян. 

Загрузка...

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ