Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Ученые рассказали о женской "аллергии на секс"

06:01, 17 марта 2019
3435

Ученые рассказали о довольно распространенной среди женщин "аллергии на секс". Под этим явлением подразумевается аллергическая реакция на эякулят партнера.

Специалисты заинтересовались проблемой, ранее считавшейся редкой, после случая в Испании: там женщина, страдающая от аллергии на пенициллин, попала в больницу после орального секса с мужчиной, который перед половым актом принял амоксициллин. И хотя данный инцидент произошел не из-за семенной жидкости, а из-за содержавшегося в ней антибиотика пенициллинового ряда, "аллергия на секс" оказалась более распространенной, чем считалось ранее. 

Mount Sinai Journal of Medicine пишет, что, по данным исследований, аллергическая реакция на эякулят может быть у 40 тысяч одних только жительниц США. Причем аллергия проявлялась у них при первом же контакте с эякулятом, хотя обычно подобное происходит лишь при повторном контакте с аллергеном.

Причиной такой реакции, по мнению ученых, является аллергия на антигены партнера. Отмечается, что "аллергия на секс" может наблюдаться и у мужчин, но гораздо реже.

Теги:
Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии