Еще один фигурант дела об убийстве паурлифтера Драчева осужден в Хабаровске

07:56, 18 марта 2019
737

Хабаровский суд приговорил к 2,6 года условного срока экс-полицейского Владимира Овчинникова, который стал свидетелем убийства паурлифтера Андрея Драчева и не предотвратил его. 

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката семьи спортсмена Евгения Швецова, Овчинников признан виновным по статье "Халатность". Он приговорен к 2,6 года условно с испытательным сроком три года. 

Больше новостей по сюжету:
Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

По словам защиты, экс-полицейский не сможет занимать какие-либо должности в госорганах на протяжении двух лет. 

Также Швецов добавил, что ранее Овчинников обвинялся по статье "Злоупотребление полномочиями", однако в ходе судебного разбирательства статья была переквалифицирована. 

Следствие считает, что экс-полицейский стал свидетелем конфликта Драчева и Аллаверханова в августе 2017 года. Он был знакомым последнего и не попытался разнять участников драки. Кроме того, на момент совершения преступления он являлся действующим полицейским и не задержал Аллаверханова. Позже он был уволен их органов. 

Убийство чемпиона мира по пауэлифтингу Андрея Драчева произошло в августе 2017 года. Аллаверханов был признан виновным и был приговорен к 18 годам лишения свободы.

Загрузка...