Мэр заявил в прокуратуру на депутата за предложение купить ему "юбку в горошек"
Глава Артемовского посчитал подобные заявления недопустимыми.

14:00, 18 марта 2019
468

На заседании городской думы Артемовского, расположенного в Свердловской области, депутат Геннадий Виноградов предложил приобрести "красную юбку в горошек" для градоначальника, Александра Самочернова. При этом деньги Виноградов предложил выделить из бюджета.

Как сообщает URA.RU, депутат объяснил свое заявление волокитой с назначением председателя территориального органа самоуправления в поселке Красногвардейском.

Виноградов поведал, что нашел подходящего человека еще в ноябре 2018 года, который соответствовал требованиям. По словам депутата, тогда мэр заявил, что после получения всех справок и запросов кандидата назначат. При этом после новогодних праздников все справки стали недействительными. Ему пришлось заново собирать документы, и тут стало известно, что на место председателя назначен конкурс, который в дальнейшем отменили. 

Виноградов отметил, что в ходе заседания поддерживал Тагира Тухбатуллина, депутата от поселка Буланаш. Он отметил, что "глава у нас говорит одно, а на самом деле другое". Тогда депутат привел в пример разговор со знакомым, с которым приходилось работать: "Он мне доверял. Гена, говорит, я вижу, с кем дело имею, — мы же с тобой не в юбках ходим. И у нас не было с ним никаких проблем".

"Я предложил выделить мэру деньги из местного бюджета на юбку красную в горошек, чтобы все понимали, с кем они дело имеют", — говорит депутат.

При этом Самочернов заявил, что депутат повел себя недопустимым образом, нарушая регламент. Градоначальник пояснил, что Виноградов начал говорить "вообще о другом", а председатель его не прерывал.

В связи с этим мэр обратился в прокуратуру и намерен ждать ее решение.

Загрузка...