Нечистоплотные и агрессивные квартиросъемщики терроризируют жильцов московской высотки

13:19, 18 марта 2019
838

В Москве жители дома требуют закрыть импровизированный хостел, гости которого чуть ли не каждый день устраивают шумные попойки, курят и мусорят в подъезде, а на любое замечание пускают в ход кулаки. И такие потасовки здесь не редкость. По словам обитателей многоэтажки, полицейские не в силах помочь — ведь квартира сдается легально.

Перед входом в свой подъезд надо набраться мужества, признается местная жительница Елена Филимонова. Это настоящее испытание на прочность. По ее словам, ежедневно на первом этаже собирается большая группа молодых людей, от которых можно ожидать самого худшего.

Договориться с гостями невозможно, признаются жильцы. Агрессия — в ответ на любое замечание. 

Все эти незнакомцы — арендаторы одной из квартир на 4-м этаже, их родственники и знакомые. По словам жильцов, площадь большая и сдается посуточно — дешевый хостел для всех желающих. Поэтому в подъезде незнакомые лица ежедневно. Причем преимущественно гости из ближнего зарубежья. И некоторые из них откровенно пугают своим поведением тех, кто прожил тут всю жизнь.

Жильцам обидно, что некогда образцово-показательный дом превратился в обшарпанную многоэтажку. По их словам, постоянно меняющиеся гости не утруждают себя даже походами к мусорным бакам. Оставляют отходы на полу и в лифте. Непотушенные окурки и вовсе чуть было не привели к трагедии.

"Бог знает кто там. Постоянно, посмотрите. Вот позавчера подожгли мусоропровод. Туда окурки бросают. Я тушил", — говорит Николай Черников.

"Видишь сначала одних людей, потом других, потом третьих, потом десятых, потом сотых. Это наводит на мысль, что здесь как проходной двор. Вот и всё. И это нас не устраивает", — говорит Вячеслав Пахольчик.

Тем не менее сами постояльцы сложившейся ситуацией тоже недовольны. В арендуемой квартире живут приличные люди, признаются квартиросъемщики. Семья с детьми и просто порядочные граждане. А старожилам якобы попросту не нравится соседство с гостями из ближнего зарубежья. Вот они и устраивают скандалы и провокации.

Те же, кто живет тут испокон веков, заваливают полицейских заявлениями. Но придраться не к чему. Квадратные метры сдаются законно и уже много лет. Постоянно новые люди — это лишь гостеприимность арендаторов, которые часто собирают у себя родственников и знакомых. Привлечь к ответственности якобы некого, да и не за что. Тем не менее ставшие чуть ли не ежедневными ссоры, которые доходят до драки, уверяет старшая по подъезду, рано или поздно закончатся плачевно. Поэтому жильцы намерены добиться того, чтобы хозяин арендуемой квартиры, который почему-то тоже плохо идет на контакт, все-таки нашел более спокойных клиентов.

Теги:
Загрузка...