Родственники погибших на Сямозере обжалуют приговор оправданным фигурантам
Об этом сообщили представители потерпевшей стороны.

13:15, 18 марта 2019
902

Родственники детей, погибших на Сямозере в Карелии, намерены обжаловать приговоры ряда фигурантов по этому делу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представительницу потерпевшей стороны Наталью Степанову, жалоба будет касаться обвиняемых, которые были оправданы.

"Этот приговор мы будем обжаловать в апелляционной инстанции в части тех обвиняемых, которые сегодняшним приговором были оправданы", — отмечает Степанова.

Петрозаводский городской суд принял решение приговорить экс-директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елену Решетову к 9,5 года колонии общего режима по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Суд признал невиновными бывших инструкторов Валерия Круподерщикова и Павла Ильина по статье "Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности". При этом Круподерщикова признали виновным по статье "Оставление в опасности". Также были признаны невиновными по обвинению в халатности экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко и и. о. руководителя управления Роспотребнадзора Людмила Котович.

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года. Тогда 47 детей вместе с сопровождающими отправились в поход по озеру на рафтах и двух каноэ. Однако в ходе шторма лодки перевернулись. В результате трагедии погибли 14 детей.

Загрузка...