"Росатом" поможет рекультивировать полигон "Красный Бор" в Ленобласти

20:49, 18 марта 2019
358

Ситуация на полигоне «Красный Бор» вблизи Петербурга находится под контролем властей. Однако к рекультивации необходимо приступить как можно скорее. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов. Он обсудил план обезвреживания отходов на встрече с главой "Росатома". Именно эта госкорпорация обладает самыми передовыми и экологичными технологиями переработки. Предстоящие работы на полигоне поддержал и федеральный центр, заявил Беглов, и объяснил, почему именно сейчас дорог каждый день.

"Особенно сейчас - начнется весна. А это сточные воды и многое другое. Мы конечно ситуацию держим, но чем быстрее мы начнем реализацию этого проекта и чем быстрее федеральные структуры подключатся к реализации этого проекта, тем, наверное, мы более обезопасим экологическое состояние тех территорий и окружающих территорий, на которых находится полигон", - сказал он.

Глава Росатома заверил, что проблему изучили, за многие десятилетия на полигоне накопилось более 2 миллионов тонн отходов. У корпорации есть соответствующие технологии, специалисты после решения организационных вопросов будут готовы отправиться в «Красный бор» для изыскательских работ.

 

Теги:
Загрузка...