Состояние раненного в Приморье леопарда улучшилось, он сломал фотоловушку

07:26, 18 марта 2019
611

Состояние дальневосточного леопарда, пострадавшего от лап сородича в Приморье, улучшилось, сообщили в национальном парке "Земля леопарда", сообщает РИА Новости.

Ранее 3 марта специалисты охотнадзора обнаружили в Приморье и отправили в реабилитационный центр молодого леопарда, который серьезно пострадал от укусов хищника. Животное было в тяжелом состоянии, у него было много колотых гнойных ран, перелом задней левой лапы и атрофия мышц. У леопарда также обнаружили старые раны, по словам специалистов, за несколько недель до схватки с сородичем зверя мог сбить автомобиль. 

"Зверь стал активнее принимать пищу, у него налаживается процесс пищеварения, появляются силы. Как и подобает хищнику, леопард проявляет оборонительное поведение и даже разломал фотоловушку, которая использовалась для наблюдения за его состоянием", - отметили в парке.

Ученые отметили, что зверь хорошо реагирует на лечение. Он все еще получает антибиотики, но скоро их курс будет завершен. 

Отмечается, что в случае позитивного развития событий вскоре леопард может покинуть карантинный блок, он будет выпущен в просторный вольер. 

"После ранений у него плохо работала задняя лапа, что привело к хромоте. Сейчас это не мешает хищнику запрыгивать на конструкцию в клетке высотой около метра, но в полной мере понять состояние леопарда будет возможно только при наблюдении за ним в открытом пространстве", - рассказали специалисты.

Теги:
Загрузка...