Убийство личности: в отношении матери двух "мальчиков-маугли" возбуждено уголовное дело

17:10, 18 марта 2019
1284

Драматическая история жизни московской девочки, которую в СМИ назвали "маугли", повергла в шок всю страну. Однако подобные инциденты с горе-матерями, которые содержат своих детей в ужасающих условиях, к сожалению, не редкость. Как стало известно РЕН ТВ, в похожей ситуации оказались малыши из Новочеркасска (Ростовская область).

36-летняя безработная Людмила П. неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. У женщины двое сыновей: один учится в шестом классе средней школы, другой - во втором классе школы-интерната. Согласно психолого-педагогическому заключению центра медицинской и социальной помощи, обращение женщины с сыновьями можно назвать жестоким. Было установлено, что она систематически грубо нарушала обязанности по воспитанию детей, не заботилась об их психическом и физическом состоянии.

Несовершеннолетние плохо питались, жили в антисанитарных условиях в захламленной квартире, где не проводилась уборка. Мать не следила за здоровьем детей. Одному из мальчиков необходимо было посещать врача-психиатра. Однако мать не водила его к медику, не покупала необходимые лекарства. Именно это послужило причиной отставания ребенка в психическом развитии.  

В заключении центра медицинской и социальной помощи говорится, что обращение матери с детьми ведет к деградации личности, развитию психических и соматический болезней. Как стало известно РЕН ТВ, 15 марта в отношении Людмилы П. было возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". 

Стоит отметить, что органам опеки и правоохранителям удалось правильно оценить ситуацию, в результате чего удар по психике детей из Новочеркасска был не столь значительным, как в ситуации с "девочкой-маугли" из Москвы. Напомним, 10 марта в заваленной мусором квартире в Москве обнаружили пятилетнюю девочку с признаками истощения. Плачи и крик малышки услышали соседи, которые и вызвали экстренные службы. В квартире не было еды и воды, практически невозможно было дышать. В кожу шеи девочки врос телефонный шнур. Сообщалось, что ребенок не владеет социальными навыками: девочка не умеет разговаривать, одеваться, умываться и ходить в туалет.  За это журналисты прозвали ее "маугли". Мать девочки задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. 

Теги:
Загрузка...