Видео очной ставки бывших руководителей лагеря, приговоренных по делу о Сямозере
Экс-директора Елену Решетову и ее бывшего заместителя Вадима Виноградова приговорили к 9,5 годам колонии общего режима.

16:28, 18 марта 2019
776

Следственный комитет РФ показал видео очной ставки с бывшими руководителями лагеря на Сямозере - экс-директором Еленой Решетовой и ее бывшим заместителем Вадимом Виноградовым.

Они были приговорены судом к 9,5 годам колонии общего режима по делу о трагедии на Сямозере. В июне 2016 года 14 детей погибли во время шторма, отправившись в поход по озеру вместе с сопровождающими.

В ходе очной ставки Виноградов рассказал о событиях, которые предшествовали трагедии.

"Инструктор забежал в вожацкую, отдал лист по технике безопасности. Сказал, что мы в полном сборе, выходим через 10 минут", - заявил Виноградов.

"Я подошел к рафту, осмотрел, как он собран, кое-что в нем перебрал - мне не понравилось, как снаряжение было уложено", - говорит мужчина. После этого он выяснил, что главным на втором каноэ был мальчик, который уже был рулевым.

"Я сам сел на нос, исполняя роль гребущего и рулевого переднего, а девочка Маша, которую я единственную знал с отряда, опытная, села на корму", - отмечает Виноградов.

Он пояснил, что ребята пытались поднажать, чтобы догнать каноэ.

"Мы постарались погрести, но понимали, что нас этой волной зацепило. Я попытался развернуть рафт и выйти, но волна была сильной и нас потащило", - пояснил мужчина.

Теги:
Загрузка...