Банки выставляют на продажу ипотечные квартиры с жильцами

16:34, 19 марта 2019
3526

Банки начали выставлять на продажу проблемные залоговые квартиры с прописанными или зарегистрированными жильцами. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Риелторы отмечают, что это новая тенденция на столичном рынке. Ранее банки реализовывали квартиры без прописанных или зарегистрированных в них людей.

Со слов экспертов, на сегодняшний день доля квартир с жильцами на вторичном рынке жилья Москвы достигает 2% от общего объема предложений. По данным "Инком-Недвижимости", сейчас в Москве на продажу выставлено 18,9 тыс. лотов.

Отмечается, что к 2021 году доля таких квартир может вырасти в пять раз.

Генеральный директор юркомпании "Сотби" Станислав Зиновьев отмечает, что в случае проблем с выплатой ипотеки банк может обратиться за взысканием имущества в суд. После удовлетворения иска квартира передается для реализации в уполномоченную Росимуществом организацию, однако нередко продать такую недвижимость с торгов не получается, после чего она переходит на баланс банка, который может реализовать ее самостоятельно.

В целях избегания больших издержек банки выставляют квартиры на продажу, не добившись выселения собственников. Так, выпиской предыдущих владельцев будет уже заниматься новый собственник жилья.

Теги:
Загрузка...