Лидия Шукшина о смерти Хуциева: Это очень больно!

10:42, 19 марта 2019
485

Больше новостей по сюжету:
Скончался режиссер Хуциев

Скончался режиссер Хуциев

Советский и российский кинорежиссер Марлен Хуциев скончался на 94-ом году жизни сегодня в 7:00 в одной из столичных больниц, куда он был доставлен 16 марта. О смерти режиссера скорбит народная артистка РСФСР Лидия Шукшина.

"Это страшно для нашей семьи, потому что это был один из любимых режиссеров. Семьи наши близко, рядом жили, тяжело, такой потрясающий, уникальный режиссер, очень больно все это слушать, когда передают такие вещи. Особенно, знаешь, любишь людей, дружишь с ними, и это происходит и у тебя, и с твоими друзьями, больно", - сказала она в беседе с журналистом РЕН ТВ.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, это была вторая госпитализация режиссера за последнее время. Перед новым годом он попал в больницу вместе со своей женой Ириной Соловьевой. Врачи оценивали состояние супругов как тяжелое, жену Хуциева спасти не удалось, она умерла 4 января.

Марлен Хуциев - известный режиссер и сценарист. Среди его выдающихся работ такие картины, как "Застава Ильича", "Бесконечность", "Весна на Заречной улице", "Июльский дождь".

Теги:
Загрузка...