Матвиенко призвала регионы находить новые методы реализации нацпроектов

16:31, 19 марта 2019
387

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала регионы России активнее участвовать в реализации национальных проектов.

"Нужно включать все интеллектуальные ресурсы, кадры, ученых, нужно понимать, как достичь тех задач, которые поставлены по увеличению продолжительности жизни", - заявила спикер в ходе совещания в Оренбургской области.

Матвиенко призвала находить новые подходы к решению социально-экономических задач, поскольку "если все переводить на старые рельсы, ничего не получится", передает РИА Новости.

В частности спикер обратила внимание на низкие темпы строительства жилья в Оренбуржье по сравнению с показателями по России. "Нужно понять, что нужно для повышения темпов строительства, какие надо создать условия", - отметила глава Совфеда.

По словам Матвиенко, 41% доходов региона составляют прибыли от газовой и нефтедобывающей отрасли, при этом необходимо создать благоприятный климат для малого и среднего бизнеса. При этом Оренбургская область имеет хороший потенциал инвестирования, поскольку граничит с Казахстаном, передает РИА Новости.

По мнению главы СФ, в целом бизнес "не должен работать в атмосфере загнанности, страха, компании должны чувствовать себя уверенными, защищенными, если они честно ведут свой бизнес".

Также Матвиенко отметила превышение в регионе смертности над рождаемостью почти на 19%, несмотря на хороший перинатальный центр и высокое качество медуслуг.

Загрузка...