Проект о возвращении сезонного перевода времени внесли в Госдуму

12:26, 19 марта 2019
610

Депутат Госдумы Андрей Барышев внес в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому предлагается вернуть в России сезонный перевод времени. Об этом пишет РИА "Новости".

"Проект федерального закона... предусматривает введение на территории Российской Федерации сезонного перевода времени, осуществляемого путем ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад", — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что в настоящее время в большинстве регионов страны наблюдаются чрезмерно ранние рассветы и ранние закаты, что вызывает у населения оправданное недовольство.

Барышев отмечает, что введение сезонного перевода времени обеспечит более эффективное и естественное использование человеком светлого времени суток.

Также проект направлен на реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом. По словам депутата, это повысит качество жизни россиян.

Теги:
Загрузка...