Родители школьников обвинили Театр им. Моссовета в спаивании детей во время антракта

12:53, 19 марта 2019
1007

 

Вокруг известного столичного Театра им. Моссовета разгорается громкий скандал: родители школьников уверяют, что их детей спаивают в буфете во время антрактов. Они утверждают, что продавцы за деньги наливают алкоголь всем без разбора, а у школьников даже не спрашивают документы. Стоит отметить, что активисты тоже сделали свою проверку и ужаснулись реалиям, а вот руководство театра считает все это недоразумением.

Сегодня в театре Моссовета аншлаг. Сотни родителей с маленькими детьми, классные руководители и ученики. Все пришли посмотреть на спектакль про богатырей. Вот только помимо шоколадок и газировки в буфете легендарного театра, как выяснилось, все тем же несовершеннолетним предлагают напитки покрепче.

Девушка уже налила спиртное в бокал, назвала молодому человеку цену, как вдруг…резко передумала. Скорее всего, сработало правило: доверяй, но проверяй. Или просто заметила вовремя направленную на нее камеру. Чего не сделала другая работница.

Подростку на видео нет восемнадцати. Но свой бокал красного он моментально получает. Может, сотрудница бара и заподозрила неладное, да вот решила, что раз градус в напитке невелик, то и юноше вряд ли повредит.

За женщину вступился администратор буфета. По его словам, работники перед продажей всегда просят предъявить либо паспорт, либо водительское удостоверение. А сегодня, по его словам, у всех сотрудников наступило внезапное помутнение.

Выяснилось: общественники уже давно получают гневные обращения от родительского комитета, мол, после детских спектаклей подростки приходят домой не только с новыми впечатлениями, но иногда и с легким запахом перегара.

Пока в зале идет детский спектакль, в фойе театра разгорается взрослый скандал. Обратите внимание: здесь, в буфете, нет камер видеонаблюдения. То есть при желании любой несовершеннолетний может спокойно выйти из зала и приобрести здесь спиртной напиток.

Кто знает, может, администрация сама дает добро на такую торговлю, подкупает внушительная сумма выручки. 

"Здесь сегодня много достаточно детей. И контроль руководителя организации должен быть усилен. Он должен каждому продавцу говорить: проверяйте паспорта. Конечно, это вопиющий случай", — отметил юрист по защите прав Анатолий Коровин.

На громкие разбирательства обратили внимание и посетители театра. Выяснив, почему на месте работает полиция, многие родители пришли в ужас.

"Это безобразие. Просто в таких помещениях, в таком культурном заведении такого быть не может. Мы приехали такой великолепный спектакль смотреть, где детей мы учим вот этой красоте, душевности, а тут алкоголь", — отметила посетительница театра Людмила Латфуллина.

А ведь это далеко не первый случай. В столичных театрах было и другое — продажа спиртного сомнительного качества. Без лицензии. На этих кадрах бармен буфета отпускает посетителю алкоголь. Чек не выдает. Он, видимо, уверен: ничего плохого в его действиях нет.

Ролик быстро заинтересовал правоохранителей. Продажа одной бутылки контрафактного спиртного — лишь вершина айсберга. Стоит заглянуть в подсобку, как становится ясно: здесь таких десятки.

Алкоголем какого качества баловали подростков в антрактах — неизвестно. Однако наверняка скоро раскроется и эта тайна храма искусства. После такого скандала, сомневаться не стоит, к ним едет ревизор.

Теги:
Загрузка...