У замгубернатора Иркутской области Чернышова обнаружили особняк в Италии

09:50, 19 марта 2019
1580

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Иркутской области выявили нарушения бюджетного законодательства на 7 миллиардов рублей только за прошедший год.

По данным ведомства, огромные суммы использовались не по назначению, и это при том, что основные госпрограммы региона, такие как обеспечение доступным жильем, не исполнены. Но зато лишними квадратными метрами себя побаловали высокопоставленные чиновники области.

Так, в области сейчас разгорается громкий скандал, связанный с итальянской недвижимостью заместителя губернатора Дмитрия Чернышова. В регионе его называют не иначе как серым кардиналом. При задекларированном доходе в неполные 7 миллионов рублей в год он смог построить себе виллу в Италии.

РЕН ТВ провел собственное расследование и убедился: в престижной горной деревушке Джеммано Чернышова знают значительно лучше, чем в Иркутской области.

"Да, это русский. Приезжает сюда летом с женой. Вон там живет", — показывают итальянцы.

Соседом Чернышова, по стечению обстоятельств, оказался его близкий друг Владимир Перетолчин. При поддержке замгубернатора еще несколько лет назад Перетолчин возглавлял "Корпорацию развития Иркутской области", а после того, как он сложил полномочия, Контрольно-счетная палата выяснила: на весьма сомнительные операции, такие, как финансирование печально известных микрокредитных организаций, через эту компанию ушло более 106 миллионов рублей.

Загрузка...