Верховный суд Украины отклонил просьбу Тимошенко о нумерации избирательных бюллетеней

21:31, 19 марта 2019
493

Форма и текст бюллетеня на выборах президента Украины относится к полномочиям ЦИК, а нумерация в них не предусмотрена. Об этом заявил Верховный суд Украины после рассмотрения апелляционной жалобы доверенного лица лидера партии "Батькивщина" и кандидата в президенты страны Юлии Тимошенко. Об этом сообщает издание "Страна.UA".

Ранее Юлия Тимошенко потребовала от действующего президента Украины Петра Порошенко снять с выборов депутата Верховной рады Юрия Тимошенко. Инициалы двух политиков полностью совпадают и в бюллетенях для голосования оба кандидата в президенты будут значиться как "Тимошенко Ю.В.".

В Верховном суде заявили, что доводы о том, что отсутствие нумерации не позволит избирателям сделать правильный выбор и приведет к ошибкам, нарушит принцип равенства, можно считать надуманными: "Они являются лишь предположениями истца".

Уполномоченный Юлии Тимошенко просил суд пронумеровать избирательный бюллетень, однако суд постановил, что ЦИК предпринял все необходимые действия для обеспечения законности волеизъявления граждан.

Как ранее заявляла Юлия Тимошенко, президент Порошенко и его штаб намеренно зарегистрировали ее однофамильца, чтобы "мошенническим способом" забрать голоса на выборах.

Теги:
Загрузка...