"Выясняли отношения": мурманский зоозащитник объяснил видео с избиением девушки в кальянной

14:37, 19 марта 2019
514

Известный мурманский активист и бизнесмен Роман Глек прокомментировал появившиеся в Сети кадры с избиением девушки. Накануне ряд СМИ сообщил, что общественник поднял руку на свою бывшую возлюбленную в принадлежащей ему кальянной "1916". Отправитель этих кадров отметил, что они были сняты в ноябре прошлого года. На них видно, как мужчина несколько раз бросает девушку на диван, удерживает ее за руки и пытается душить.

В беседе с журналистами "Комсомольской правды" Глек заявил, что он выяснял с девушкой отношения и до сих пор "эмоционально переживает случившееся". Роман отметил, что за конфликтом последовало примирение и к нему со стороны пострадавшей нет никаких претензий. Он также опроверг информацию о том, что в отношении него было возбуждено уголовное дело.

По некоторым данным, конфликт между молодыми людьми произошел на почве ревности. Девушку госпитализировали с многочисленными ушибами и переломами.

Как сообщает паблик "Мурманск ДТП ЧП" в соцсети "ВКонтакте", уголовное дело все же было заведено, но его закрыли по примирению сторон: Глек выплатил девушке 250 тысяч рублей в качестве компенсации. По некоторым данным, бывшая возлюбленная Глека на полученные от активиста деньги сделала себе операцию по увеличению груди.

Роман Глек является членом молодежной палаты при областной думе, а также состоит в объединенном общественном совете при региональном Министерстве рыбного и сельского хозяйства и комитете по ветеринарии.

Загрузка...