Аферисты под видом сотрудников Пенсионного фонда сняли все деньги со счетов 87-летней москвички

17:13, 20 марта 2019
736

87-летняя москвичка Тамара Ф. обратилась в полицию, сообщив, что с ее счетов мошенники списали крупную сумму. Пенсионерка рассказала полиции, что 19 марта около 12 часов ей позвонила женщина, которая представилась сотрудницей "Центрального пенсионного фонда". Она сообщила, что Тамаре Ф. полагается путевка в санаторий или компенсация в размере 30 тысяч рублей. После этого "сотрудница" спросила, есть ли у ее собеседницы банковские счета. Та ответила утвердительно и рассказала звонившей, что у нее есть денежные средства на нескольких счетах.

Мошенница попросила пенсионерку оставаться дома и ждать сотрудника фонда, который привезет ей компенсацию. Все это время женщина оставалась на линии. Затем она сообщила, что к подъезду подошел мужчина и Тамара Ф. должна выйти на улицу. Доверчивая пенсионерка последовала этой инструкции. Открыв дверь, она увидела, как в подъезд зашел мужчина в медицинской маске. Он попросил у пожилой женщины паспорт, карту Сбербанка и пин-коды. Женщина предоставила преступнику все, что он попросил. Мужчина тут же вернул ей все и передал 30 тысяч рублей.

Позже пенсионерка отправилась в Сбербанк и предоставила паспорт и свою карту оператору. Сотрудник отделения сообщил, что это не ее карта. Тогда женщина поняла, что преступник подменил карту. Проверив счета, женщина обнаружила, что с одного счета было похищено 530 тысяч рублей, со второго — 170 тысяч, еще 50 тысяч были обналичены в банкомате.

Теги:
Загрузка...