Экс-глава Еврокомиссии: В мировой экономике творится настоящее безумие

14:47, 20 марта 2019
1128

Настоящее безумие творится сейчас в мире экономики, об этом заявил Романо Проди. Бывший премьер-министр Италии и экс-глава Еврокомиссии дал эксклюзивное интервью "Известиям". По его словам, под угрозой оказалась вся торговая система мира. И чтобы изменить ситуацию, Россия и Европа должны сделать шаг навстречу друг другу.

В первую очередь, это касается санкций. Ограничительные меры необходимо постепенно отменять, уверен Проди, и добавил, что такую точку зрения разделяет большинство итальянцев. Еще одна угроза — торговые войны. И говоря о них, Проди не стал сдерживать эмоций.

"Мы сходим с ума. Глобализация должна быть правильной, корректной. Вместо работы над тем, чтобы сохранить и подправить эти тенденции, мы, получается, работаем так, что все действуют в направлении разрыва торговой системы", — сказал Проди.

А еще Романо Проди рассказал, как в ЕС собираются обвести вокруг пальца США, чтобы, несмотря на санкции, продолжать торговать с Ираном. И о том, что в Италии думают о "Северном потоке — 2". Все это читайте в полном интервью на мультимедийном портале "Известий".

Загрузка...