Главарь Тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии строгого режима

16:31, 20 марта 2019
1227

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил предполагаемого лидера Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) к 24 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в организации преступного сообщества. 

Стоит отметить, что сам Барсуков своей вины не признал. 

Тамбовская ОПГ, главарем которой называют Барсукова, — одна из самых известных группировок в России. Она считалась самой влиятельной и жестокой в Северной столице на рубеже 1990-2000-х годов. По некоторым данным, она была создана в конце 1980-х из молодых амбициозных спортсменов, прежде всего, из Тамбовской области. Через некоторое время участники сообщества "примкнули" к Великолукской ОПГ. Члены банды занимались рэкетом, убийствами и другими преступлениями. Со временем Тамбовская ОПГ "превзошла" в жестокости своих покровителей. 

В декабре 2018 года Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил требование прокуратуры вернуть это дело на рассмотрение в суд первой инстанции. 

Кроме Барсукова, на скамье подсудимых находятся Вячеслав Дроков, Павел Цыганок, Олег Кумище, Дмитрий Малышев, Дмитрий Морин, Анатолий Фролов, Константин Семкин и Андрей Спивак. Всех их обвиняют по статье УК РФ "Создание преступного сообщества и участие в нём", "Покушение на мошенничество", "Мошенничество". 

Теги:
Загрузка...