Видео: клиент напал на главврача новосибирской ветклиники из-за смерти собаки

12:02, 20 марта 2019
1264

В Новосибирске главврач ветеринарной клиники пытается привлечь к ответственности одного из бывших клиентов, который с кулаками набросился на него после смерти собаки. Мужчина заявился в больницу пьяным, стал требовать личной встречи с тем, кто пытался вылечить его питомца, угрожал расправой. Конфликт попал в объектив камер наблюдения, эти кадры оказались в распоряжении журналистов РЕН ТВ.

 "К нам в клинику заранее обращались люди с заболевшей собакой в тяжелом состоянии, мы провели диагностику, сказали что шансов мало, информировали владельцев обо всем. 18 числа к нам пришел парень в алкогольном опьянении и требовал общения с врачом. Я вышел к нему, он стал ругаться, кричать матом, угрожать, завязалась драка", - рассказал главврач клиники Андрей Богатов.

А вот хозяин пса Егор Макаров рассказал свою версию произошедшего. По его словам, он привез собаку в клинику, там ему поставили катеторы, капельницы, уколы. Обнадежили. А на следующий день хаски уже не проснулась. Почему ее не посоветовали усыпить - неясно. Уверяет, что в лечебнице просто вытягивали из него деньги. 

"Я приехал в клинику не драться. Мне хотелось поговорить с главврачом о халатности их сотрудников. Он спровоцировал меня на то чтобы я его толкнул. Он этого только и ждал, он на меня набросился, мне пришлось защищаться как нормальному человеку", - рассказал хозяин собаки Егор Макаров.

Ему не приходили повестки. Говорит уже и забыл о драке. А вот ветеринар пошел дальше, стал узнавать, почему дело о нападении на него закрыли. Якобы, никто не хочет разбираться. Написал в прокуратуру - получил ответ.

"Дело направлено на новое рассмотрение в ходе которого будет установлена характер и степень полученных Богатовым телесных повреждений", - сообщила старший помощник прокурора Кировского района Новосибирска Юлия Купинская.

Горечь утраты домашнего любимца, конечно понять можно - но за нападение на человека, как ни крути - придется отвечать в суде. И тут уже не важно, на ком лежит вина в гибели питомца.

Загрузка...