Мэй может назначить внеочередные выборы, если парламент не утвердит сделку с ЕС

22:37, 20 марта 2019
443

Если Палата общин с третьей попытки не утвердит соглашение о Brexit, правительство назначит внеочередные парламентские выборы. Об этом может в среду вечером объявить глава правительства Великобритании Тереза Мэй, сообщил в своем "Твиттере" политический обозреватель Четвертого канала британского ТВ Гэри Гиббон.

"Мэй может сообщить о том, что очередное поражение в парламенте при голосовании по ее сделке на следующей неделе может привести к досрочным выборам", — написал Гиббон.

Журналист также отметил, что не исключено, что Мэй пообещает досрочно покинуть свой пост премьер-министра, дабы склонить на свою сторону однопартийцев-евроскептиков.

Ранее в среду Тереза Мэй сообщила парламенту, что направила в Евросовет просьбу отложить Brexit на три месяца, а также рассказала о намерении предложить палате общин еще раз проголосовать по проекту соглашения с Брюсселем, дополнив его предложениями по защите внутреннего рынка Великобритании. Новые договоренности необходимы, чтобы в Палате общин разрешили в третий раз проголосовать по проекту соглашения с ЕС.

Теги:
Загрузка...