Путин принял отставку главы Республики Алтай Бердникова

11:38, 20 марта 2019
371

 

Российский президент Владимир Путин принял отставку главы республики Алтай Александра Бердникова. Временно исполняющим обязанности назначен Олег Хорохордин. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее Бердников на своей странице в Facebook сообщил, что его решение связано с переходом на новую работу и окончанием губернаторского срока.

"Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы", - отметил Бердников и поблагодарил свою команду за слаженную и эффективную работу.

Александр Бердников руководил регионом с конца 2005 года.

Олег Хорохордин родился в селе Глушинка Алтайского края.  До начала 2000-х Хорохордин работал на коммерческих предприятиях на Алтае. С 2006 по 2011 год - в управлении по внутренней политике администрации президента. В 2018 году он участвовал во втором потоке подготовки президентского кадрового резерва РАНХиГС. В ней данной программе принимали участие потенциальные кандидаты в руководство российских регионов.

Загрузка...