Сенатор прокомментировал идею Трампа о членстве Бразилии в НАТО

16:26, 20 марта 2019
496

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал идею президента США Дональда Трампа о вступлении Бразилии в НАТО.

По мнению парламентария, подобную идею не стоит списывать в категорию "очередных чудачеств экстравагантного главы государства", сообщает РИА "Новости". Сам Трамп, кстати, говорил о том, что хочет придать Бразилии статус страны-союзника НАТО.

"Идею Трампа, высказанную на встрече с его бразильским коллегой Жаиром Болсонару, о том, что Бразилия могла бы вступить в Североатлантический альянс, я бы не списывал в категорию очередных чудачеств экстравагантного главы Белого дома. У этого предложения сразу несколько измерений", — убежден Косачев.

В частности, Трамп может пытаться показать, что не забросил НАТО, а наоборот, хочет использовать альянс для важных нужд Америки.

Кроме того, подобное высказывание может иметь целью попытку повлиять на ситуацию в Венесуэле.

Косачев также убежден, что это был своеобразный сигнал Европе, что на Брюсселе свет клином не сошелся. Однако вероятно, что Бразилии всего лишь предоставят статус ведущего партнера НАТО вне альянса.

Загрузка...