Заместитель губернатора Левченко попросил проверить его после сюжета о доме в Италии

16:49, 20 марта 2019
1130

Заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов 20 марта попросил главу региона Сергея Левченко провести в отношении него проверку по исполнению антикоррупционного законодательства из-за сюжета РЕН ТВ о доме в Италии. Об этом сообщает информационное агентство "ИрСити" со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Дмитрий Викторович сегодня написал служебную записку в адрес губернатора о том, чтобы провести в отношении него проверку. Губернатор уже дал поручение управлению по профилактике коррупционных правонарушений", — пояснили в пресс-службе.

Ранее РЕН ТВ сообщал о вилле в итальянской деревушке Джеммано недалеко от Римини, где, как уверяют местные жители, каждое лето останавливается семейство Чернышовых. На доме красуется табличка с надписью на латинском языке "Viktor Chernyshov". В распоряжении журналистов оказались документы из итальянских реестров, которые подтверждают, что вилла оформлена на Виктора Чернышова. По всей видимости, это отец чиновника. Однако, по некоторым данным, за последние 4 года он заработал неполных 7 млн рублей. Этих денег не хватит даже на покупку земли в этой итальянской провинции под строительство коттеджа. Согласно налоговой декларации Дмитрия Чернышова с 2015-го по 2017 год, он вместе с супругой заработал лишь 11,5 млн рублей. Рядом с виллой находится дом-близнец. На нем табличка Vladimir Peretolchin.

По стечению неизвестных обстоятельств итальянским соседом семьи чиновника оказался его же однокурсник. В 2015 году Владимир Перетолчин, возможно, не без покровительства друга стал главой Корпорации развития Иркутской области. И согласно отчетам Контрольно-счетной палаты, за год через эту, по сути, государственную компанию на весьма сомнительные финансовые операции ушло более 106 миллионов рублей. 

Теги:
Загрузка...