ЦИК не завизировал проект передачи думского мандата Грудинину

11:50, 21 марта 2019
537

Центризбирком России не завизировал проект постановления о передаче вакантного мандата депутата Госдумы бывшему кандидату в президенты от КПРФ, директору "Совхоза имени Ленина" Павлу Грудинину. 

"Проект, который сейчас представлен к заседанию, Николай Иванович (Булаев — зампредседателя ЦИК, возглавивший заседание. — Прим. ред.), председательствующий сегодня, не завизировал", — сказал член комиссии Евгений Колюшин. 

Отметим, поддержать своего кандидата в ЦИК приехал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Ранее президиум ЦК КПРФ решил передать Грудинину мандат умершего нобелевского лауреата Жореса Алферова. Ученый-физик в 2016 году избрался в Думу седьмого созыва по общефедеральной части партийного списка. 1 марта Алферов скончался на 89-м году жизни.

Павел Грудинин, который не является членом КПРФ, баллотировался в подмосковной региональной группе списка, он занимал девятую строчку среди 22 кандидатов.

В то же время бывший кандидат в депутаты Государственной думы от КПРФ Борис Иванюженков подал иск против компартии. Он потребовал отказать Грудинину в передаче мандата покойного нобелевского лауреата. 

Кроме этого, как сообщило РАПСИ со ссылкой на источники в ЦИК, в Центризбирком поступила просьба не допустить передачи мандата Павлу Грудинину. Заявители — жители подмосковного города Видное — в том числе указали, что бизнесмен продолжает громкие судебные разбирательства по бракоразводному процессу. Заявители утверждают, что экс-кандидат в президенты "погряз во лжи", а также замешан в афере с ИКЕА. Кроме этого, Грудинина обвинили в сокрытии доходов от избирателей. 

В ЦИК поступили требования не передавать бизнесмену Грудинину мандат депутата Госдумы

Напомним, в феврале 2018 года совет депутатов городского поселения Видное в Подмосковье лишил мандата гендиректора "Совхоза им. Ленина" после представления прокуратуры. Грудинина уличили в нарушении антикоррупционного законодательства. Как сообщал РЕН ТВ, Павел Грудинин скрыл сведения о владении офшором Bontro LTD.

Загрузка...