Глава МВД Украины: Русский язык в стране нужно сохранить и беречь

14:07, 21 марта 2019
848

 

Украинских политиков в преддверии президентских выборов начало серьезно лихорадить. Они стали делать такие заявления, за которые в нынешнем Киеве их бы уже давно посадили.

Так, один из главных сторонников декоммунизации страны, глава МВД Арсен Аваков заявил, что скучает по Советскому Союзу, а именно — по студенчеству и стройотрядам. Более того, он подчеркнул, что русский язык на Украине нужно сохранять и беречь.

"Мы должны уважать тех наших граждан, я подчеркиваю наших, не русских же, которые привыкли читать, думать и излагать мысли на русском языке. Я называю его "слобожанским", потому что харьковский русский отличается, например, от московского русского, да и в любой другой стране мира вы увидите, что да, он говорит по-русски, но не говорит по-московски", — сказал Аваков.

Куда больше отличился генеральный прокурор страны Юрий Луценко. Он шокировал не только украинцев, но и западных партнеров. В интервью американской газете The Hill он обвинил посла США на Украине Мари Йованович в том, что она пыталась оказать давление на правосудие, и даже в попытке подкупа.

Загрузка...