Хищение госимущества и мошенничество: за что судили брата владимирского губернатора Сипягина

17:44, 21 марта 2019
888

Во Владимире разгорается громкий скандал с застройкой юго-запада города. Новые районы с многоэтажками появляются как по-волшебству, но, въехав в квартиры, жильцы обнаруживают, что на квадратные километры вокруг нет ни одной школы, больницы и детских садов. Отсутствуют эти социально важные объекты и на планах, которые принимала администрация города, а к единственной клинике, которую только обещают построить, нет даже грунтовой дороги. 

Но областные властям и лично губернатору сейчас как будто вовсе не до этого. Он очень занят охраной собственных семейных тайн, которые могут как раз пролить свет на то, для чего на самом деле Владимир Сипягин так стремился занять высокий пост. Все детали — в материале РЕН ТВ.

Похож, и это мягко сказано. На фотографии — старший брат губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Казалось бы, что здесь такого — брат и брат, но есть нюансы. Своего родственника Евгения Сипягина губернатор очень хорошо спрятал. Информации о нем нет ни в официальной биографии главы региона, ни в местных СМИ. Да и не все соседи по месту прописки припоминают этого гражданина. 

А вот полицейским Сипягин-старший хорошо знаком. На его счету — хищение госимущества, подделка документов, мошенничество, федеральный розыск, две судимости. От наказания он скрывался в Белоруссии. И вот теперь все встает на свои места. Родственничек, как принято говорить в таких случаях, оказался излишне токсичен.

После белорусских гастролей Евгений Сипягин снова всплыл во Владимире и снова в суде, но уже по другую сторону от чаши весов Фемиды. Сипягин-старший, имея две судимости, заделался адвокатом. В 2017 году он представлял интересы своего младшего брата Владимира в бракоразводном процессе. Как становится понятно сейчас, попытка была так себе, имущество со своей женой губернатор Владимир Сипягин делит до сих пор. Но это не помешало пристроить старшего брата на хлебную должность в ЛДПР — начальником юридического отдела.

В общем-то никаких неожиданностей, в правительстве региона об уголовном прошлом родного брата губернатора говорить открыто оказались не готовы.   

Наличие судимых родственников может серьезно ударить по и без того хромающей на обе ноги политической карьере губернатора Владимира Сипягина. Но мы все же надеемся, что наш запрос ляжет на стол главы региона.  

Впрочем, нельзя сказать, что наличие брата-уголовника стало откровением. В команде да и в окружении губернатора Сипягина вообще много неоднозначных персонажей. В его команде есть место и молодому депутату Заксобрания Ивану Люткову, который пишет в своих соцсетях, что ничего не понимает в проекте регионального бюджета. Зато не видит ничего плохого в фотографиях с наркотиками и алкоголем и в рассказах, каковы собаки на вкус. И одиозному депутату, футбольному фанату и страстному поклоннику российских тюрем Валерию Пузанову. Этот ворует продукты в супермаркете. А то, что его поймали за руку, называет провокацией.

Но если таких однопартийцев и соратников Владимир Сипягин не стеснялся, то от родного брата, выходит, открестился, чтобы не портил имидж. И старательно подтер все следы его существования. Недоработал — нашелся родственник. И хотя внятного официального ответа от владимирского губернатора мы вряд ли дождемся — там, по традиции, все отрицают. Но, как говорил герой одного культового фильма, сила все-таки в правде.

Загрузка...