Режиссер Лунгин об ушедшем Петре Зайченко: Он оказался невостребованным в нашем кино

18:43, 21 марта 2019
649

Режиссер Павел Лунгин поделился воспоминаниями об ушедшем актере Петре Зайченко. Ранее сообщалось, что заслуженный артист скончался в волгоградской больнице на 75-м году жизни после инфаркта.

По словам режиссера, Зайченко был талантливым актером, снимался в его первом фильме "Такси-блюз", который принес ему известность.

"Они составили с Петром Мамоновым незабываемый дуэт. Он был представителем народа, всегда был таким здоровым, сильным, не думал, что он умер так быстро. К нему неожиданно быстро пришла слава, он не всегда мог ее выдержать. К сожалению, ему не нашлось тех ролей, которые могли бы продолжить его карьеру, его огромный талант, который оказался невостребованным в нашем кино. Я очень огорчен, светлая ему память", — сказал Лунгин в беседе с журналистом РЕН ТВ.

Напомним, 9 февраля СМИ сообщили о госпитализации Петра Зайченко в Волгограде. У него было подозрение на инфаркт. Однако тогда сообщалось, что серьезной угрозы здоровью артиста нет.

Сегодня внучка актера сообщила журналистам, что его состояние ухудшилось, он перенес третий инфаркт.

Петр Зайченко снимался в фильмах "Такси-блюз", "Парад планет", "Участок", "Дальнобойщики". В 1988 году ему присвоили звание заслуженного артиста России.

Теги:
Загрузка...