Суд вынес пожизненный приговор 16-летнему педофилу, убившему 6-летнюю девочку

22:48, 21 марта 2019
5022

В Великобритании вынесен приговор 16-летнему педофилу, признанному виновным в изнасиловании и убийстве 6-летней девочки.

Вынесение приговора впервые в истории страны транслировалось по телевидению.

Суд приговорил 16-летнего Аарона Кэмпбелла к пожизненному заключению с минимальным сроком апелляции в 27 лет. Приговор вынесен судом в Глазго.

СМИ Британии отмечают, что в ходе чтения приговора судья зачитывал подробности доклада судебно-медицинского психолога о состоянии убийцы.

"Все, о чем я думал, — это желание убить ее, как только я ее увидел", — признался подсудимый в ходе допросов, передает The Guardian.

В отчетах психологов Кэмпбелл представлен как "холодный, расчетливый, безжалостный и опасный человек, которому совершенно не хватает сочувствия к жертве".

Клинический психолог отметил, что находит в личности Кэмпбелла ряд черт, связанных с психопатией и сексуально вредным поведением.

6-летняя девочка пропала 1 июля 2018 года и была найдена мертвой через сутки. Убийца похитил ребенка из квартиры ее отца, оттащил на территорию заброшенного отеля, изнасиловал и задушил.

Установлено, что отец девочки регулярно продавал марихуану убийце-подростку.

Загрузка...