Участница "акции" с голым мужчиной в Третьяковке: Было забавно, когда бабушки не поняли

01:07, 21 марта 2019
1268

Евгения Ромодина, участница несанкционированной акции "Золотой теленок" в Третьяковской галерее Москвы, в рамках которой по музею прошелся мужчина в трусах, дала комментарий журналистам РЕН ТВ.

"Необычно получилось, классно", — сказал, в частности, она.

По словам Евгении Ромодиной, она решилась на участие в данном перформансе "просто за компанию".

"У меня есть работа "Уткодрон", которую я нарисовала, как раз когда у Почты России была история с дроном", — сообщила она.

Художница уточнила, что принесла в музей не оригинал своей иллюстрации, а копию. По ее словам, "отец-основатель" этой задумки — современный художник, у которого была выставка в Artplay.

"Почему бы и нет? Почему мы не можем подарить свои работы, свои шедевры Третьяковской галерее? Там тем более иногда воруют, поэтому мы решили свои (работы. — Прим. ред.) добавить", — сказала собеседница журналистов.

Как выразилась Евгения Ромодина, было "забавно", когда "бабушки" не поняли, насколько "органично" смотрелась акция. Она уточнила также, что решила помочь мужчине в трусах и вынесла ему вещи. В результате полиция или "серьезные органы какие-то" допрашивали ее около пяти раз.

Ранее в Сети было опубликовано видео, на котором видно, как у картины в зале Врубеля в Третьяковской галерее стоит мужчина в стрингах, его тело покрыто краской золотистого цвета. По некоторым данным, полуобнаженный посетитель спешно прошелся по нескольким залам и быстро покинул галерею.

Как сообщили в Третьяковской галерее, это был несанкционированный перформанс современных художников. Когда полуобнаженный мужчина скрылся, в музее обнаружили "подарки", оставленные участниками акции, — их "произведения искусства".

Организатор акции с мужчиной в стрингах в Третьяковке рассказал о целях перформанса

Загрузка...