Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Украинский политолог заверил, что Украина не останется без газа

14:16, 21 марта 2019
571

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что "Газпром" уведомляет о прекращении транзита газа страны, граничащие с Украиной и зависящие от транзита через ее территорию.

Украинский политолог Александр Дудчак рассказал в эфире "НСН", что действия российской корпорации являются логичными в сложившейся ситуации.

"Вероятно, все можно решить путем переговоров, но, судя по позиции украинской стороны, они пребывают в своем мире, не совсем связанном с реальностью. А "Газпром" не может ждать у моря погоды и вынужден действовать заблаговременно, имея в виду различные варианты развития событий. Исходя из сегодняшней ситуации, "Газпром" вынужден предупреждать партнеров о том, что могут быть такие изменения", — отметил эксперт.

И все же Дудчак заверил, что Украина не останется без газа, даже если за него придется в разы переплачивать.

"Украина без газа не останется. Будет покупать российский газ через Швейцарию, через Словакию, это же не проблема", — сообщил Дудчак.

Ранее в Киеве заявляли о наличии плана "Б", если переговоры с Москвой о транзите газа в Европу пройдут неудачно. Отмечается, что этот план разработан совместно с США.

Загрузка...

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу