Пенсионерок при покупке пледов обманом заставляли брать кредиты с кабальными процентами

13:36, 21 марта 2019
406

В Нижнем Новгороде десятки пенсионерок считают себя жертвами грандиозного обмана. Покупка комплекта одеял у перекупщиков встала в крупную сумму, женщины даже и не поняли, как оказались должны банку. Выяснилось, что те самые бумаги, которые просили подписать якобы просто для отчетности, не что иное как кредитные договоры, к тому же под кабальные проценты. Да и товар не итальянский, а произведен в России.

Изделия из Италии, настоящая овечья шерсть — обладает чудесными свойствами, лечит только одним видом. Рекламировать свои товары они могут долго, научились. Стараются, продают, цены бешеные, почти сто тысяч рублей за комплект одеял. Людмила Алексеевна не удержалась, согласилась купить.

Добрые люди бабушку заверили, что можно так, как ей хочется. И подложили договор на ссуду в банке. Женщина уверяет: отвели в какую-то комнату, специально устроили очередь и заставили второпях подписать все бумаги.

"У меня о кредите даже и мысли не было, что могут дать, я считала, что мне оформляют документы. Я подписывала документы, другие тоже старались подписать", — говорит бабушка.

Дома она прочитала. Ужаснулась. Все оказалось не так. Оформили кредит, вместо Италии — Псковская область. Цена явно завышена в десятки раз.

Женщина вместе с родственниками собрали все покупки и отправились в офис еще раз — отдавать качественные вещи в руки продавца. Но там все оказалось не так просто. Бабушку выслушали и предложили свои условия.

"Мне указали пальцем: кредит будет погашен только тогда, когда вот эту сумму я заплачу", — говорит бабушка.

Она заплатила еще пятьдесят шесть тысяч рублей. Сотрудники помнят клиента и уверены, что все в порядке.

Но в банке, как уверяет клиент, ни о каком погашении не знают. Выяснять, как правильно расторгнуть договор, пришлось еще раз. Звонок в кредитное учреждение — и пенсионерка наконец поняла, что нужно делать. Деньги, оказывается, все-таки поступили, осталось только закрыть расчетный счет. Почему продавцы не смогли объясниться с клиентом и зачем навязали кредит — неясно. С этим, скорее всего, будут разбираться правоохранители. Людмила Алексеевна уже написала заявление в полицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, в полицию поступило два заявления, по данному факту проводится проверка.

Загрузка...