Wi-Fi может появиться в заповедниках России

12:14, 21 марта 2019
312

Министерство природы РФ предложило установить Wi-Fi-точки в российских заповедниках. Об этом заявил первый заместитель главы Минприроды России Денис Храмов.

Храмов заявил, что заповедные зоны России необходимо цифровизировать, в том числе провести на их территории беспроводной интернет для посетителей.

"Развитие туризма, инфраструктуры и экологических троп - это важно, но необходимо сохранить баланс, ведь заповедники и нацпарки нужны не только, чтобы показывать природу, а для того, чтобы ее сохранить. С одной стороны, повысить доступность, поделиться этим богатством, а с другой — обеспечить сохранность, контроль, выполнение заповедником своих задач по сохранению уникальной природы", — приводит слова Храмова РИА "Новости".

Замминистра обосновал предложение о запуске Wi-Fi тем, что туристы фотографируются на фоне достопримечательностей в заповедниках, а разместить снимки в Сети не представляется возможным.

Отмечается, что в Минприроды уже получили поддержку со стороны коллег из Министерства цифрового развития по оборудованию практически всех особо охраняемых природных территорий средствами беспроводной связи.

Загрузка...