Мэр французского Гавра ушел в отставку после обвинений в рассылке своих "обнаженных" фото

05:08, 22 марта 2019
553

После обвинений в домогательствах со стороны нескольких женщин мэр города Гавр во Франции Люк Лемонье объявил о своей отставке. По данным радиостанции "Франс интер", мэра подозревают в том, что он направлял дамам свои фотографии, где представал в обнаженном виде.

По словам одной из выдвинувших обвинения женщин, с политиком они были знакомы с начала 2000-х, в 2005 году он присутствовал на ее свадьбе, а в 2011 году внезапно прислал несколько фотографий "порнографического содержания", написав также, что "открыт предложениям". В 2014 году стало известно о продвижении Лемонье по карьерной лестнице. Тогда жертва виртуального домогательства вместе с мужем решили уведомить коллег о раннем инциденте. Один из них обратился в полицию, но делу тогда не дали хода.

В дальнейшем о подобном сообщили еще несколько женщин, одна из них продемонстрировала соответствующие фото мэра. В этой ситуации в прокуратуру обратился сам Лемонье, в результате чего семья получила предупреждение. Кроме того, сотрудники фонда заявили, что для них это секрет Полишинеля и что из-за "гиперсексуализированной атмосферы", царившей в городской администрации, одной из сотрудниц пришлось уволиться. 

Сам мэр через адвоката 19 марта заявил, что все фотографии передавались "в ходе личной беседы между взрослыми людьми по взаимному согласию". 21 марта он объявил об отставке.

Теги:
Загрузка...