Она подтвердила, что она боец: фигурист Костомаров о победе Загитовой на ЧМ в Японии

17:18, 22 марта 2019
821

Олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду Роман Костомаров прокомментировал победу фигуристки Алины Загитовой на чемпионате мира в Японии.

"Я поздравляю Алину Загитову, мне она очень нравится как одиночница, я за нее болел. Она отлично справилась в тяжелой ситуации, она отстояла звание чемпионки, она боец, и она это подтвердила. Также хотел поздравить тренеров и всех, кто с ней работает", — заявил бывший партнер Татьяны Навки в танцах на льду.

По словам Костомарова, Загитова "прекрасно смотрелась на фоне других, у нее были серьезные соперники. Если бы японка исполнила два акселя, возможно, она бы смогла выиграть. Но Алина была первая после короткой программы, исполнила все свои элементы чисто в произвольной программе. Плюс у нее прекрасная вторая оценка, она чемпионка".


фото: РИА "Новости"

При этом прославленный фигурист подчеркнул, что победа Загитовой не означает улучшение положения для всего российского фигурного катания.

"Хорошая школа в одиночном катании. Наши девочки доказали, что они занимают лидирующие позиции в женском одиночном катании. Так правильно сказать. А причем здесь все фигурное катание, у нас что, все все выиграли?" — подчеркнул двукратный чемпион мира.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова без ошибок исполнила произвольную программу и сохранила лидерство, захваченное после исполнения короткой программы. По сумме двух программ она получила 237,50 баллов. 

Загрузка...