ОНФ проверит доступность грантов для начинающих фермеров

09:34, 22 марта 2019
347

Финансовая поддержка начинающих фермеров станет более прозрачной — насколько справедливо выдаются гранты, проверят эксперты "Общероссийского народного фронта".

Они лично поговорят с теми, кто занимается развитием сельского хозяйства и поставляет урожай и мясо на рынки и в магазины. Национальный проект в этой области вызвал настоящий фермерский бум — чтобы получить дотации, люди буквально выстраиваются в очереди.  

"На данный момент у нас много совхозов распалось. Можно сказать, практически все. Люди, которые остались без работы, они как раз хотят работать на селе. Но в одиночку они не способны что-то сделать. Поэтому им нужен толчок от государства в виде грантовой поддержки", — говорит активист ОНФ, председатель тверского отделения российского Союза сельской молодежи Алексей Трофимов.

Правда, гранты, а это максимум 3 миллиона рублей, дают далеко не всем. Нужно выполнить несколько строгих условий, чтобы исключить из потенциальных получателей фирмы-однодневки, где деньги тут же испарятся. Юридические тонкости получения финансовой поддержки объяснят активисты ОНФ во время опроса. 

Теги:
Загрузка...