Панин ответил адвокату, написавшему на него заявление из-за слов о "грязной, гомофобной" России

10:42, 22 марта 2019
1242

Российский актер Алексей Панин ответил адвокату Александру Сергееву, который написал на него заявление в правоохранительные органы из-за поста в Instagram о "грязной, гомофобной" России. Правозащитник опубликовал скрин своего обращения в соцсетях — в нем он требует возбудить в отношении актера уголовное дело по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

"Я не могу прокомментировать то, что происходит в голове у данного гражданина, потому что это его какие-то соображения. Если он может оспорить слово "грязная" — ну выгляните в окошко, сейчас как раз растаял снег. Может, конечно, адвокат Сергеев живет на Рублевке и у него чисто, но у меня во дворе сплошная грязь, мусор, отходы. Если страна у нас не гомофобная, ну, значит, наверное, я что-то не вижу", — сказал актер в беседе с журналистом РЕН ТВ.

Панин также добавил, что у слова "ненависть" много значений и, когда он говорит о ненависти к России, то имеет в виду отвращение.

"Если адвокат Сергеев хочет прицепиться к фразе "ненавижу Россию", то он, к сожалению, не знает русского языка", — добавил артист.

Напомним, Панин накануне опубликовал в Instagram пост, в котором он в очередной раз раскритиковал Россию. Он назвал страну "грязной, гомофобной и уголовной", а также обвинил население в "ненависти друг к другу". Позже публикация была удалена.

Загрузка...