Убийца полицейского в Татарстане выкрикивал экстремистские лозунги

16:35, 22 марта 2019
809

 

Стали известны подробности зверского нападения на сотрудников полиции в Татарстане. Мужчина набросился на патрульного с лезвием. Его коллега сразу открыл огонь на поражение, чтобы ликвидировать агрессора. Но спасти раненого стража порядка медики не смогли, он скончался от обильной кровопотери.

Все случилось, наверное, в самом защищенном месте в городе: слева — здание УВД, справа — лицей. Мужчина в военной форме пытался защищаться, но получал удар за ударом. Кто-то из автомобилистов даже решил остановить нападающего машиной. Услышав звуки, выбежали полицейские. Был открыт огонь на поражение. Пули попали в живот и грудь. Этого достаточно, чтобы ликвидировать агрессора. Раненого сотрудника окружили очевидцы.

"Тот уже был ранен. У него сил не было даже... просто так руку замахивал", — рассказала очевидец Леся Исмагилова.

Никто не пытался оказать помощь — ждали медиков. Бригада врачей прибыла через пару минут. Раненого полицейского погрузили в машину. Сотрудник умер по дороге в клинику. Спасти не удалось. Обильная кровопотеря. Жертва убийцы — участковый Динар Саматов. Заступил на смену, собирался на выезд. По словам друзей, мужчина сам захотел пойти в полицию, служба ему нравилась.

"В свое время для всех это было удивлением. Парень — светлая голова. Плюс в свое время он заканчивал государственное муниципальное управление — первое высшее. Все видели его государственным служащим", — рассказал друг Динара Саматова Антон.

Оперативники были в шоке. Такого дерзкого нападения средь бела дня на сотрудников полиции прямо на пороге УВД в Нижнекамске не помнят. Причины зверской расправы — вот что сейчас нужно узнать. Очевидцы говорят: убийца выкрикивал экстремистские лозунги. Его личность устанавливают. Проверяют также на причастность к запрещенным организациям.

Загрузка...