В "Нафтогазе" прокомментировали решение суда в Англии по "Газпрому": реакция россиян

05:48, 22 марта 2019
1920

В украинской газовой компании "Нафтогаз" отреагировали на приостановку Высоким судом Англии и Уэльса разбирательства по спору с "Газпромом". Так, в сообщении утверждается, что если российская компания уклонится от выполнения решения суда, то к ней применят санкции. К примеру, предъявят штрафы или же привлекут к уголовной ответственности руководство.

Русскоязычные пользователи Сети активно обсуждают данную новость.

"Нафтогаз", похоже, не в курсе, что мечты сбываются у "Газпрома", а не у них", — пошутил пользователь Sergey Petroff в комментариях на сайте РИА "Новости".

"Нафтогаз" всегда отличался богатой фантазией и воображением, причем весьма далеким от реальности", — написал Андрей Федотов.

"Устроили спектакль о том, как они будут уважать решение шведского суда. Но финал-то они уже знают: после закулисных переговоров шведский суд примет сторону Украины", — поделился своим мнением Nickolay Toporov.

"Надо, чтобы Воронежский суд конфликт этот разбирал. При чем тут Англия и Швеция?" — задался вопросом Лукреций Тит.

"Поздравляю украинских халявщиков с неизбежно наступающим 2020 годом! А потом попутного ветра вам в спину", — прокомментировал Уэлф Чатланин.

Ранее сообщалось, что Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело о признании и исполнении на территории государства решения Стокгольмского арбитража по разбирательству между российской и украинской компаниями. А в марте прошлого года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогаза" на транзит газа на сумму 4,673 миллиарда долларов. "Газпром" с данным решением не согласен.

Загрузка...