Алексею Улюкаеву на день рождения в колонии подарили пирог
Экс-министр в день 63-летия сможет увидеться с супругой.

15:45, 23 марта 2019
1379

Отбывающий в колонии срок по приговору экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев встретит день рождения 23 марта вместе с супругой.

Супруга Юлия посетит осужденного чиновника в субботу, администрация колонии разрешила им краткосрочное свидание, передает "МК".

Сотрудник колонии также рассказал, что отбывающего наказание за получение крупногй взятки экс-министра уже поздравили члены кружка экономики, который он ведёт в ИК.

"Кружок этот создан по его инициативе и он пользуется  огромной популярностью. Посещают занятия кружка постоянно 40 человек", - рассказал источник газеты в тюрьме. Ученики Улюкаева в знак благодарности преподнесли бывшему соратнику Егора Гайдара свои поделки и подарки.

"Но главное, они ему сделали большой пирог. Не знаю, будет ли он его есть: врачи ему прописали строгую диету", - отметил сотрудник колонии.

По данным администрации тюрьмы, отбывающий наказание с 2017 года Улюкаев является примерным арестантом, его уважают и сотрудники, и осуждённые. Улюкаев старается помогать своим собратьям по отбытию наказаний, отмечает издание.

Алексею Улюкаеву исполнилось 63 года.

15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Приговор вступил в законную силу 12 апреля 2018 года.

Загрузка...

Кенигсбергские мечтания

Кенигсбергские мечтания

Институт сочинения нации из беспамятства

Институт сочинения нации из беспамятства

Как англосаксы захватили Японию

Как англосаксы захватили Японию

Нетолерантные "Друзья"

Нетолерантные "Друзья"