Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Медведчук назвал выгоды Украины от создания газового консорциума с "Газпромом"

15:12, 23 марта 2019
609

Украина не обязана делать политические уступки ради создания консорциума с "Газпромом", уверен политик и бизнесмен Виктор Медведчук.

"Никаких политических уступок из-за газового консорциума Украина делать не должна. Проблема в том, что, если не будет консорциума, у нас будет транзит газа от 8 до 15, в лучшем случае до 20-25 млрд кубометров газа, что остановит систему", - заявил находящийся с визитом в России глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Накануне Медведчук и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко провели встречу с главой российского правительства и руководителем газовой компании Алексеем Миллером.

Как подчеркнул гость из Украины, новый консорциум Украины с "Газпромом" позволит стране получить технические возможности вернуть "объемы прокачки газа на входе 250 млрд кубометров газа, на выходе - 185 млрд", сказал он в эфире программы "Право знать" в субботу.

Этот консорциум, в случае вхождения в него европейских газовых операторов, в случае выгоды позволит получить прибыль всем, "а значит и Украине".

Медведчук подчеркнул, что в кооперации Украины и РФ "здесь нет уступок, здесь есть приобретение".

Ранее кандидат в президенты Украины Юрий Бойко призвал восстановить экономические связи Украины и России.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки