Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Порошенко сделал ставку на национализм на президентских выборах

09:45, 27 марта 2019
1038

За четыре дня до президентских выборов на Украине националисты решили разыграть карту русского языка.

Лидер Радикальной партии и кандидат на главный пост в стране Олег Ляшко неожиданно выступил против запрета русского на Украине. Один из самых ярых сторонников дерусификации вдруг заявил, что чем больше языков в стране, тем лучше.

Заступаться за русский накануне выборов — это вообще уже стало трендом в украинской политике. Ранее глава МВД Аваков говорил, что не потерпит притеснения русского языка.

И только Петр Порошенко продолжает гнуть эту линию, пытаясь заработать голоса националистов. Этой ночью, говоря о своих оппонентах на предстоящих выборах, он разразился такой тирадой, что некоторые всерьез забеспокоились о его психическом состоянии.

"Кто мой оппонент единственный, и я не стесняюсь и открыто говорю, потому что другие боятся это делать, мой оппонент — Путин. Все, что ослабляет Украину, усиливает Путина. Поэтому сегодня перед нами выбор — или мы за Украину, или мы за Россию", — заявил Порошенко.

Так он ответил на вопрос, что думает о своих оппонентах на выборах. Впрочем, на реальные рейтинги ему все-таки стоило бы взглянуть: согласно последним опросам, около 30 процентов украинцев отдали бы свой голос за артиста Зеленского.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу