Владимирский губернатор попросил Мединского помочь достроить мемориал Юрию Гагарину

13:13, 27 марта 2019
403

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин написал министру культуры Владимиру Мединскому письмо с просьбой помочь достроить мемориал Юрию Гагарину на месте гибели космонавта. 

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Ольгу Петрову, Сипягин подготовил Мединскому письмо не как министру культуры, а как председателю Российского военно-исторического общества. 

"Возможно, на федеральном уровне удастся найти средства, чтобы завершить начатое", — сказала Петрова. 

По данным местных властей, соглашение о строительстве мемориала было заключено между администрацией региона, администрацией Киржачского района и Благотворительным фондом памяти первого космонавта планеты в 2016 году. За два года на строительство мемориала было направлено 20 млн рублей. На данном этапе уже построена входная группа мемориала, трибуна для торжественных мероприятий, постамент для истребителя МиГ-29 и 20 гранитных стел, посвященных первым советским космонавтам. На дальнейшее строительство необходимо дополнительное финансирование. 

Юрий Гагарин и инструктор Владимир Серегин погибли у деревни Новоселово в Киржачском районе 27 марта 1968 года. В тот день первый космонавт планеты принимал участие в тренировочном полете самолета МиГ-15УТИ. 

Загрузка...

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд