Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Замгубернатора Владимирской области предложила льготникам пурген, который давно не производят

20:20, 28 марта 2019
8991

Врио замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова снова оказалась в неоднозначной ситуации, когда на специально созванной пресс-конференции вместо того, чтобы рассказывать о реальных проблемах здравоохранения региона, неожиданно заговорила о слабительном для малоимущих, которое лет 20 не производят. Стоит отметить, что чиновница уже успела прославиться своими сомнительными заявлениями, которые буквально возмутили общественность.

Пока пенсионерка Ольга Ивановна с костылем в руке и плакатом под мышкой штурмует высокую лестницу администрации, чиновница Марина Чекунова из команды губернатора Владимира Сипягина рапортует депутатам заксобрания Владимирской области об успехах в медицине. Вот только старушка устроить пикет решила не просто так.

Замгубернатора Марина Чекунова вроде бодро рассказывает, как строятся новые медпункты на селе, про дефицит врачей, который вовсе не критичен в регионе. Чиновница не забывает и про программу привлечения молодых специалистов и другие успешные проекты, которые еще только предстоит осуществить, естественно, заложив в бюджет сотни миллионов рублей. Но парламентарии почему-то не так оптимистично настроены, как докладчица.

В нелепые истории Марине Чекуновой попадать не впервой. Обитательница Белого дома больше известна в регионе под именем Золотая рыбка. Это именно она летом прошлого года предложила врачам Струнинской больницы самим наводить порядок в помещениях. И это после того, как на состояние клиники жители города пожаловались президенту во время "Прямой линии".

Чтобы обелить реноме, Мария Чекунова даже решила покрасить дверь. Чиновники провели субботник в разрушающейся больнице. От аварийности такой шаг здание не спас. Но для собственного пиара неплохо.

Не обошлось без курьезов и на этот раз. Депутаты вспомнили Золотой рыбке и старые грехи, и новые. Не забыли и про рабочее место заместителя губернатора.
 
Но на этом казусы не закончились. То ли от волнения, то ли еще от чего, главный специалист в области медицины заявила: банальное средство от запоров, которое уже 20 лет как не производят, считает лекарством для льготников.

словно говоря, пурген стоит в федеральных ценах 10 рублей. В региональных ценах пурген, закупленный откуда-то, стоит 12 рублей", — говорит она.

Поддержал на заседании высокопоставленную чиновницу, пожалуй, только верный соратник Владимира Сипягина Иван Лютков. Впрочем, чему удивляться, если он уже заявлял, что в работе депутата мало что смыслит. А вот основная масса заседающих так и не поняла, что же же пыталась донести до них новая звезда политического Олимпа Владимирской области. И, пожалуй, лишь одинокая старушка с плакатом все еще наивно ждет и надеется на то, что сможет скоро прийти в обновленную больницу. 

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки