Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Фанаты объяснили смысл скандального клипа Rammstein

21:16, 29 марта 2019
2462

В Германии, которая от операций НАТО сейчас старается все более дистанцироваться, как финансово, так и в военном плане, сейчас громкий скандал на пацифисткой почве. Группа Rammstein выпустила крайне философский клип о связи поколений в стране с такой неоднозначной историей. И тут же возник спор на повышенных тонах, а было ли право у эпатажных артистов включать в клип сцену казни евреев в концлагерях. Все это незадолго до дня памяти жертв Холокоста.

Всего 35 секунд Rammstein, которые потрясли мир, и отнюдь не музыкальный.

Вернулись так вернулись. И как всегда эпатируя. На этот раз - в концлагерной робе, с петлей на шее и звездой Давида на груди. 

Еврейские объединения Германии от такой рекламы их нового альбома в гневе - знаменитые рокеры «переступили красную черту».

"Я видел этот клип. Это немыслимо, что немецкая группа использует убийства евреев в коммерческих целях. Это позор, я не могу представить себе ничего более обидного и, положа руку на сердце, мне стыдно, глядя на это, быть немцем", - говорит председатель Еврейской правозащитной организации Йоахим Бамбах.

Для них Холокост что, просто песня какая-то?

В воспитательных целях 56-летнего Тилля Линдеманна и всю его группу тут же пригласили в Дахау - одну из бывших нацистских фабрик смерти - трезво посмотреть на все, что они на себя нацепили, и, возможно, одуматься. Да только слишком поздно: нацистский мотив под знакомые ритмы оказался лишь крохотной частью целого манифеста, "жутко патриотического".

Полная версия видеоклипа на первый за десять лет сингл под названием Deutschland - еще более преисполненная Rammstein история «Великой страны» от римского периода к началу XX века, где Германия "uber alles!", то есть превыше всего, и временам ГДР, где она уже "uberraschen" .

И если это игра слов, то получается «превыше России», да еще и на фоне летящих ракет. В общем, и по русским как будто бы тоже прошлись.

"О чем там говорится? Если двумя словами попробовать перевести текст песни, то это будет так: "Я люблю и ненавижу тебя, Германия. Ты причинила боль. Ты жертва, и ты же – тот, кто этой жертве приносит боль", - говорит писатель Владимир Сергиенко.

Преданные фанаты группы ничего ни для кого обидного в этой песне, конечно, не уловили...

"Мне не показалось, что Rammstein хотят это высмеять, как-то приколоться. Я не понимаю весь кипеш. Наоборот, важно, чтобы о таких темах говорили, их нельзя забывать. Что в этом плохого?" - говорит фанат.

И какойт акой "немецкий национализм", если даже в роли «аллегорической Германии» (Germania Personifikation) вообще темнокожая актриса. Впрочем, всё такая же сильная и воинствующая, с головой Тилля в руке. Национальный вопрос как бы повис в воздухе. 

"Месседж, который скрыт под этим, это грань между тем, как Германия предстаёт сейчас как современная нация, какие идеалы имеет, и история, которая длиннее, чем само национальное государство... Границы сейчас жёстче, по крайней мере, в головах, но и на карте стран мира. Непонятно, как подходить к этому национальному вопросу. И то, как Rammstein преподносят эту тематику в песне , я считаю, это очень актуально", - говорит основатель музыкального онлайн-журнала Александр Принц.

В праворадикальных тенденциях и восхвалении фашистской эстетики Rammstein обвиняли и раньше, а в конце 90-х клип с кадрами из нацистского фильма «Олимпия» на телевидении показывали только после 22 часов. 

Их новый скандальный эпос и провокационная реклама к нему за сутки собрали уже более 5 миллионов просмотров. А значит, они по-прежнему в форме, и снова плохие, очень плохие парни, которые знают, как и чем всех зацепить, особенно перед отправкой в очередной и как всегда стадионный тур. 

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки