Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Кузнецова предложила разработать программу помощи детям-аутистам

17:36, 02 апреля 2019
249

Необходимо разработать программу помощи детям-аутистам. С таким заявлением во вторник, 2 апреля, выступила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"И мне бы хотелось предложить … всем экспертам, уважаемым ведомствам, подумать над разработкой модели работы по помощи детям с РАС (расстройством аутистического спектра), отработать ее и просчитать все-таки, каким образом мы будем считать, что программа помощи детям с РАС является эффективной", — приводит слова Кузнецовой РИА "Новости".

Кузнецова также отметила важность понимания того, к чему работа по помощи детям-аутистам должна прийти в каждом регионе России, "исходя из численности детей, их возрастных особенностей, начиная от ранней диагностики и заканчивая уже самореализацией в профессиональной сфере".

Отмечается, что необходимо провести мониторинг профессий, в которых дети с особенностями развития могут быть успешными, после чего начинать готовить к ним детей, чтобы они впоследствии были востребованы как специалисты.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки